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늦가을 겨울에 먹으면 좋은 음식 BEST 5

by 친환경녹색건축 2022. 11. 16.

날씨가 부쩍 추워진 것 같습니다.

이번 시간에는 늦가을/겨울에 먹기 좋은 음식

다섯 가지를 소개해 보겠습니다.


고등어

고등어는 단백질이 많기 때문에 몸이 좋지 않은 사람에게 좋다.

위를 건강하게 해주고 혈액순환에도 도움이 된다.

당근

당근은 카로틴이 풍부하기 때문에 조금만 섭취해도 비타민A 하루 권장량이 충족된다.

땅콩

땅콩은 다른 견과류보다 단백질이 많기 때문에 대표적인 겨울 간식으로 불린다.

피부가 건조하거나 멍이 잘 드는 사람에게도 좋은 것으로 알려져 있다.

다만 손발이 차거나, 체중조절을 해야 하는 사람 또 설사가 잦은 사람은 조금 섭취해야 한다.

석류

석류는 9월부터 12월이 제철인 과일로 맛있고 영양가 있게 즐길 수 있다.

비타민이 고루 함유되어 있고 혈액순환을 돕고 피부 노화를 막아준다.

또한 천연 에스트로겐 성분이 풍부하기 때문에 여성의 호르몬에 관여해서

생리통이나 불순에 도움을 줄 수 있다.

귤은 비타민C가 풍부해 겨울철 필수 과일로 손 꼽힌다. 비타민C는 면역 체계를 강화시키고 뼈를 튼튼하게 하며

상처가 더 빨리 낫도록 도와주는 효능이 있다.


마치면서

이렇게 해서 살펴본 늦가을 겨울에 먹으면 좋은 음식

다섯 가지를 살펴봤습니다.

이웃 여러분들도 해당 내용 참고하셔서

건강한 늦가을, 겨울 보내셨으면 좋겠습니다.